sábado, 27 de abril de 2013


Decidimos o que comemos

 

Hoje assistimos e participamos em mais uma sessão do Pas 3, com a presença da enfermeira Dulce.

Iniciamos a sessão com a leitura referente à composição de alguns produtos alimentares, tendo em conta a quantidade de sacarose, frutose, glucose, gorduras e fibras.

Fizemos a análise dos ingredientes desses produtos e dos seus benefícios para a nossa saúde e bem-estar, ao longo da vida.

Ficamos a saber que, a quantidade de gordura existente nos produtos de pequeno tamanho, é mais elevada do que se os mesmos forem de fabrico artesanal, ultrapassando até os de maior dimensão.

Fizemos a reconstituição de uma refeição servida no dia anterior em casa de um aluno.

Nesta sessão, aprendemos que devemos consultar as entidades competentes, de forma a obter uma melhor informação acerca dos produtos alimentares a consumir, o que nos permitirá ter uma vida saudável, sem necessitarmos de recorrer a fármacos.

 

Texto coletivo 3º B

Sem comentários:

Enviar um comentário